公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上集→(當我們同在法蘭西)←內容已經太長.所以另起爐灶再記錄.
2009.5.21~6.2的法國自助旅行已經完滿結束.可惜工作太忙.還沒時間整理.
計畫趕不上變化.本來今年想去希臘的.沒關係.明天有機會.
不過沒人跟我去希臘呀.希望去希臘的計畫順利成行.
每次走進機場.我就渾身充滿精神.
自從從義大利回來後對於歐洲的美景真的真的是太難忘了.
現在法國也去了.希臘和北歐就是飛絮的下一個目標.
聖嚴說「智慧不起煩惱」.如果fish一直在意長官不公平的事,那就是庸人自擾.
心情不要再低潮吧.一切都要豁然開朗.心情不好人也會變醜滴.
而且重點是,有人來約時就要趕快說 YES...

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.5.21-6.2去法國旅遊,我的申根簽證申請表是這樣寫的,
記錄下來,如果以後要寫簽證表格,拿來逐項核對後我才記得該怎麼填囉。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生第一場自助旅行從法國開始

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

佛羅倫斯又名翡冷翠
是個充滿藝術氣息的文藝復興之城
有百花大教堂、米開朗基羅廣場、但丁區、鳥菲茲美術館、新聖母堂及藝術學院
不論是散步在中世紀的古街道
或是漫步在美麗的露天廣場
喝杯香醇的義大利濃縮咖啡
感受品味這歷史文化氣氛濃厚的古城

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

回想起來,我對Pisa這個地方沒有很多印象
會來Pisa真的只是因為旅行社有安排
我完全就是一副觀光客的心態
既然都已經來到這邊了
但是玩回來之後整個覺得失策
倒不如把整天都給聖吉米安諾還比較好呀…殘念

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

99.7.6補充:持有台灣護照者將可獲得歐洲總共廿八國的九十天免簽證待遇,不需再申請申根簽證。
DSC07668s.jpg

98.5.21就要出發了,我和小鴨在四月二十七到法國在台協會辦申根簽證。
真好,辦理法國簽證只要一天時間就好,而且不需要親自去辦。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()