公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

目前日期文章:200906 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在法國自助旅行的這段期間,轉角竟然都遇不到貓。
本來以為隨處都會有貓,就像希臘那樣。
還是說,等我去希臘之後,才能如願以償看到貓。

這是在Gordes附近的飯店裡遇到的,是這次旅行遇到的唯一。
不敢靠近,怕驚嚇他,只能遠遠的用鏡頭拉過來。

法國貓1.jpg

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

看看Justin的行程,跟我們的法國自助行程很不一樣

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從法國玩回來之後,從不保養的飛絮,為了想早日白回來,也開始敷臉了。
陽台有一盆蘆薈,從不照顧但長的茂盛,一天剪一枝下來敷臉吧。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2009年五月底法國旅行的纜車及冰河列車價格
纜車及冰河列車價格來囉..對於價格沒有意見啦..
都那麼遠到了霞慕尼..該花就花吧..

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最佳旅遊點

【教皇宮】 Palais des Papes(世界遺產)
【東斯岩石公園】 Jardin Doms
【聖貝內澤橋】 Pont d'Avignon(世界遺產)
【盧森堡美術館】 Musee P. de Luxembourg
【亞威農護城牆】 Rempart
【勒貝爾堡塔】 Tour Philippe le Bel
【鐘塔廣場】 Place Horloge
【聖母主教堂】 Cathedrale Notre-Dame
【繪畫作品欣賞】 Peinture
【教皇與亞威農】 Portrait des Papes

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

后羿射下來的太陽,都跑到瑞法去了嗎?每天都受到九個太陽的炙烤,飛絮整個焦掉了。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

霞慕尼+纜車+冰河列車
山區活動,通常一星期前開始注意天氣,
到當地勤跑i,趁著天氣好時上南巔,才看得到白朗峰。
呵呵,我們沒有山區健行時間(據說指標並不清楚,叉路無明確指示,容易走錯路)

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08331s.jpg

這次法國自助旅行中,學到的第一個經驗就是:千萬要早點去旅館check in呀。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為這次去法國自助旅行用租車的方式,因此做了許多筆記以備不時之需。
自助加油會比較便宜但容易出茄。
地球人幫你加油會貴很多,但省事。
不管大城或小鎮,路邊停車或停車場皆要收費的,每小時2歐(2009年合台幣約九十幾元),假日可能例外。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還在忙,即將要當講師,講題是地圖資料編目流程,忙著準備教材中。
先整理一下行程大綱:

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一切都還很混亂,出國沒多久筆就不見了,
跟同伴借筆不是很方便,所以,帳也沒記,日記也沒寫。

歐洲是很美,為了出國SONY T10還新買了兩張4G的副廠記憶卡,
結果出國後竟然相機無法讀取新卡,只好用我的小容量舊卡,省著拍,
唉哉。以後不想用sony相機了,很挑片。

國泰抽獎.jpg

到巴黎是從香港轉機,國泰航空的空姐拿來一份問卷需要我填寫。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()