公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

羅浮宮大到爆,人好多,我一直迷路,
98.5.30看過鎮宮三寶(勝利女神像、維納斯女神像、蒙娜麗莎的微笑)之後,
累慘的我,已經快要睡著了,急需要咖啡來提神,
看到走廊上的咖啡座有空位,馬上坐下來,
我去點兩杯黑咖啡,單價是1.9歐(台幣86)
這是我第一次單獨用菜英文跟法國人買東西,小鴨給我拍手。
喝完嘎逼,精神來了,討論等下要去協和廣場、奧賽美術館、凱旋門的路線。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在法國吃什麼?
法國到處都是餐館,但是我吃不起呀,
980528來到尼斯nice,第一次逛市集,也買到好便宜的東西,
便宜到,三泥跟老闆娘說『桌上這些我都要』,
老闆娘也樂的提早收攤囉。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在法國吃什麼?
98.5.23(六)我在布里恩茲湖Brienzersee旁邊吃土耳其捲,
一支8.5瑞朗,約台幣255元。
吃的兩手都髒,我竟然沒拍到土耳其雞肉捲,

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在法國吃什麼?
雖然法國旅行這一路上我都吃的很省,
通常都是窩在車上啃麵包,配火腿、喝果汁,
但也有其他比較印象深刻的....

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說起西方的飲食文化,最有名的我想是法國料理了吧。
那不只是絕美的菜色,更因為她的精緻與慢食特性,
重視烹調藝術,餐具的選用與布置,以及優雅的用餐氣氛。
正式的吃頓飯,超過三小時以上是一定要的,慢慢的享受,彼此交流感情。
哪像台灣的餐廳,現在很多都限制用餐時間90分鐘,吃的好趕好緊張呀。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在法國,我買這個送自己.........

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2007義大利回憶還沒寫完,2009法國自助歷險記還沒開始寫,
而我今天決定十一月要去澳大利亞。
Click for Sydney Harbour Wedding, New South Wales Forecast

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()