公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新港是丹麥哥本哈根的漂亮景點。一排彩色童話般的房子,百拍不厭。---2012.7.1(我在哥本哈根天氣晴)


丹麥哥本哈根的新港(其實是老港口),目前該區已成餐廳酒吧街,安徒生的故居也在這附近。這裡總是聚滿了人群,坐在港邊,享受陽光及氣氛,舒服極了。2012.7.1


在歐洲,只要有水,就一定會有船在上面行走。---丹麥哥本哈根2012.7.1


「車門即將關閉,請收下巴、縮小腹!」上班時在淡水線捷運上聽到這句廣播,有沒有聽錯呀,我忍不住哈哈笑出來。這位司機真是幽默呀。---2012.7.1丹麥哥本哈


十點出門上班去囉,晚上九點多下班回到家都十一點,週末就這樣消失了。真是的,我還很想睡覺呢,一定得買大杯黑美式提神一下。--2012.7.1丹麥哥本哈根


fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挪威卑爾根Bergen魚市場鬧熱滾滾,我在晚上七點多抵達,魚市已經要收攤了,看到這個跟五十元硬幣差不多大小的干貝串好心動,但售價約台幣650讓我忍痛放棄,同伴豪邁的點一根來嚐嚐,我只能流口水啦。(挪威的物價實在是太高了,這根賣挪威幣120金貴,如果是台幣120就好了,我肯定要點來吃吃的啦,但台幣650怎麼吞的下去,五口就沒了)


出國前就很擔心,九人座坐九人,滿滿的,行李會不會放不下呀,同伴還以為我帶20吋出國就好,呵呵,怎麼可能三個星期的旅行我只帶20吋那麼小,忐忐忑忑的一直擔心放不下怎麼辦,直到看到我們的九人賓士,大家開始像堆積木一樣堆行李,堆完,剛剛好,滿。


面對颱風能處之泰然嗎??在強風之下,我在淡水14樓的家,搖搖晃晃,像地震一樣。嗯,明天不用上班,偷偷的笑。 --- 我在 德國法蘭克福機場,和我的行李,太操了,行李箱回國後幾乎要壞了。出國時13.4公斤,回國時22.5公斤。



fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

德國要搭渡輪到哥本哈根,港口附近看到這裡有酒拍賣,先到這裡晃晃,但發現外國人不能買。我跨過停車場過來河堤拍照,旅伴阻止我不可違規穿越馬路,我執意要過來河堤拍照,河堤本來就是可以讓人上來的呀,你到了國外這麼的奉公守法就你自己守法吧,這裡是荒郊野外的港口停車場,別管我,我就是要去拍照,何況河堤上很多人,不穿越馬路難道要用飛的上河堤嗎。這樣有違規喔@@。為了爬上來,我還跌倒,傷口爛了一個月。三個星期的旅程,第一天下飛機幾個小時就跌倒,旅途一路都是痛呀。


一次吃兩份豆花,會不會太多了??好熱突然想吃豆花,點了一份,但店員聽錯做成兩份,大喊一聲「哇,西呀」,好可憐,我心軟就說兩份我都買。不知道別人的反應都是什麼,大部分是只買單一份吧,同樣在服務業,我能理解櫃台做錯有多惶恐。店員聽到我願意兩份都買走,如釋重負,一直謝謝我。想起前陣子有個台南阿伯在銀行對行員連環罵,那情景很熟悉,怎麼我挨罵時,沒有好心外國人出來解危,怎沒人幫我把畫面拍下來主持公道,明明都是你不守規矩,以為你這樣兇我就會怕你嗎,我可憐你。---2012.6.30德國要搭渡輪到哥本哈根


台灣人不想生,出生率全球最低,每次去歐洲都深深體會到,明顯的台灣生育率果真全球倒數第一,我在各國總是可以看到許多的小孩和嬰兒,他們的福利也非常好,只要有小孩,父母都享有各種的優待。旅伴每次出國都會帶著她那未滿十二歲的小孩,因為真的非常划算,享有各種免費的門票,或是很低價的Family Card。而且看到很多小孩都是爸爸在帶,很感動,帶著小孩的爸爸特別帥。這位媽媽運動時也不忘帶著baby一起跑,好幸福。---2012.7.1哥本哈根


有趣的是,北歐不一樣,挪威丹麥這裡馬路上的路燈可不是那種立在路旁的喔,很多都是用細細的繩索懸掛在半空中的,我猜掛在半空中的好處是照到的面積較廣,應該不會掉下來砸到人啊?(紅綠燈也是懸掛在馬路中央)---2012.7.1丹麥哥本哈根

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月七日晚上十一點我在湖邊...挪威都不會天黑。

風景好,人人都拍的出來滴。

我在丹麥的Rodbyhavn看到此行第一次的風力發電,之後,在各國看到非常多的風力發電。

— 在丹麥車上搶拍,車拍要清楚真不容易


挪威的湖可真是多,很多都很大,動輒一百多公里,如果繞著湖邊前進,風景雖美,但勢必付出許多時間,因此我們選擇花個幾千元搭渡輪橫越,只要十五分鐘。這個湖面都是霧,美呆了。

船行到湖中間,霧更濃更厚了,遠處有吊橋,也隱身在霧裡。挪威湖真的很多,而我百看不膩。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挪威蓋倫格(Geiranger)峽灣風景,那三艘可不是小船喔,她們可是三台豪華大大大郵輪。

我們站在山頂往下望,風景比搭船看得還要更遠更美好。

我都亂亂拍,風景如果好,隨便拍都美。



那團雲把Matterhorn團團圍住,讓人看不清全貌,我還會再來。


在阿爾卑斯最高的飯店海拔3100的Kulmhotel Gornergrat住宿,很貴,但一生要體驗一次,共有24房間,每間都用阿爾卑斯山著名山脈命名,首先,我要說,在這裡用餐窗外就是這種風景實在太棒了。這次北歐之旅最貴的一筆開銷,光是要搭纜車和火車上山就花不少錢(7000+),住宿更貴(13000),但一輩子就一次當貴婦,開下去。美的照片夠我回味一輩子。我想,十五年後,舊地重遊,就在半山Zermatt的青年旅館住一星期,玩遍Matterhorn,和旅伴就這樣約定。http://www.matterhorn-group.ch/en/kulmhotel-gornergrat/ 令我悸動不已

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很奇異,在這裡這麼多年,第一次看到成團的雲,大中至正滿滿的金光,我的傻瓜表現不出來><

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上海過境要來這個窗口辦理,對岸的工作態度還挺讓我大開眼界,櫃台本來有四個人,瞬間撤退到只剩一個,那一個馬上拿起電話大聲抱怨櫃台只剩他了括拉括拉括拉,動作慢吞吞的。.....免稅店的工作小姐每個都像大嬸,懶懶的,能坐著就不站,必須站著時又很沒精神軟軟的把頭貼在櫃子上圓柱上門上牆上,彷彿不靠著個什麼就會倒下去一樣。......機艙裡的東方航空空姐也不是以氣質取勝,大呼小叫的,送餐之後就在機艙後或坐或蹲在地上休息,也不怕難看。當然空姐很辛苦想休息也是可以體會的,我看見一位空姐很猛的單手推餐車,一手還端了四個餐盤,在狹小空間轉來轉去,而空少經過身邊連幫也不幫一下,這樣我真的要生氣了呀,有沒有同事愛呀。(東方航空你讓我大開眼界

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()