公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

目前日期文章:201212 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

簡單卻鮮艷的房子,很喜歡。尤其是門口那盞簡約的燈。

--2012.7.3奧斯陸Akershus Slott

 

 

往上走到了架設砲台的最高點,等等就能夠清楚的看到整片港口。

2012.7.3挪威奧斯陸Akershus Slott

 

 

 

是一個晴空萬里的好天氣,真是幸運。

往上走到架設砲台的平台,清楚的看到整片港口,心曠神怡。

2012.7.3挪威奧斯陸

Akershus Fortress是一個依海建造的軍事碉堡

 

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

挪威的氣候,適合莓的生長,

大家都會買草莓、紅莓、藍莓和黑莓。

很貴我沒買,拍旅伴的草莓看看,拍完旅伴就趕快收走拿去吃光光,

哈哈,我又不會給你偷吃,急什麼。

不知道好不好吃,沒聽到有人喊喔依西。

2012.7.3挪威奧斯陸民宿裡

 

 

在優美的民宿中一夜好眠醒來,

最大的享受是清晨能在細雨濛濛的窗戶邊吹著風,喝咖啡。

(之後住青年旅館和營地,多半只能簡陋了事趕著出門)

2012.7.3奧斯陸

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前面提到我在挪威奧斯陸時住到很棒的民宿,

既然房間裡有廚房,動手作自己的簡單晚餐囉。

跟往後日子比,今晚真的像天堂,

房間很簡約又高雅,床很大又很舒服,我心中的家就像這樣。

(但隔天我又住到一個更夢幻的鄉村風民宿...然後好日子就結束了,之後就開始克難了)

 

 

挪威奧斯陸Vigelandsparken位於挪威首都奧斯陸(Oslo),

佔地30公頃,座落於福格納公園(Frognerparken)裡,

周圍有湖泊,是奧斯陸最熱門必遊之處,

圖中的人生之柱有121個人圍繞在一起

2012.7.2晚上十點半,天色漸漸昏暗,晚霞滿天

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

達利又要來台灣了,超現實主義的軟掉的時鐘是我印象中最深刻的記憶,

想當年達利在台中縣立文化中心展覽的時候,

因為我工作的畫廊是主辦單位,因此我除了編寫達利特展的畫冊之外,還得到現場去導覽,

每一場導覽我講的都不一樣,因為多變的達利影響了我。

但是現在要我講卻已經講不出來...............

2012.7.3挪威奧斯陸我最喜愛的民宿,就像出租公寓一樣,

兩星期後要回台灣之前,我又來這裡住一次。

這裡簡直是天堂,因為後來都住露營地木屋,那可簡陋多多了。

 

 

挪威奧斯陸火車站前,看到一頭老虎,他代表奧斯陸,所以這裡又叫虎城。

栩栩如生,超級大的雕塑,看看旁邊頑皮的小朋友,就知道他有多大。2012.7.2

 

 

昨晚又被鬼痛扁,害我一夜難眠。氣。2012.7.2挪威奧斯陸人生雕刻公園之憤怒的小孩。

 

 

台北捷運本週起撤除月台垃圾捅了,大家發現了嗎??

嗯,從此之後,我沒機會撿捷運報來看了。但似乎都還沒有人有反應沒垃圾桶。

其實都已經是禁止飲食了,月台應該不會需要垃圾桶沒錯,

但報紙從此就無法回收給下一位讀者看了,是比較可惜,

我專撿報紙來看滴,因為早上都搶不過別人呀

--2012.7.1丹麥哥本哈根往瑞典的船上看夕陽,我用傻瓜看天下

 

 

 

要命,遇到一個噁心的客人,在我服務她的時候,一直做出讓我很驚恐的醜表情,

害我一閉上眼就浮現那個臉,可能會惡夢一輩子。--2011.6.29快車奔馳在德國鄉間

 

 

 

台鐵開放超商訂票,是每天早上6點到晚上11點半,被民眾抱怨「限時」很不方便,

而台鐵表示,不排除未來24小時都能訂票。......

拜託,語音和網路訂票每天都是六點到晚上10點,

已經給你們多一個半小時搶票了,那意味著我以後不該用網路訂票要去小七跟大家搶嗎。

這些民眾的要求真多耶。若未來小七可以24小時訂票,那網路和語音也要比照辦理才對呀。

--2012.7.1我在哥本哈根看到第一間小七,賣的東西跟台灣完全不同,價錢是台灣五倍。

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧客,你是專挑我上班的時段才來鬧嗎?怎麼奧客都是在我的班才出現。--2012.7.1 丹麥 哥本哈根圓塔

 

八點多的東森新聞的旁白主播聲音真的太難聽了,轉台。2012.7.1在哥本哈根馬路邊

 

小美人魚在救了遭遇船難的王子之後,不惜喝下巫婆的毒藥,將魚尾變成人兒般的雙腳,希望王子能夠全心全意地愛她,可是王子愛錯了別人,小美人魚最後悲傷失望地化成泡沫。-- 2012.7.1 在 丹麥 哥本哈根 長堤公園 和 全世界最紅的雕像 小美人魚

我真是慶幸,若千里迢迢去丹麥沒看到本尊的話,會遺憾的

 

四月時在7-11買關東煮,看到一隻大大的飛蟻四腳朝天仰躺在湯裡不知道是淹死還是在享受,

我默默的把關東煮又放回去不吃了。

沒想到我的默默,害慘之後比我 還晚下班回家的弟弟,

他不察而吃下了「關東煮白蟻湯」,太噁心了。

今天8/18,我下班十一點回家晚了又餓餓,今天整天都要忙上班只有吃麵包沒吃別的,

走進小七想吃關東煮,一看,又有一隻15MM大黑虫在湯裡仰泳呢,

這次決定要跟店員反應,免得其他人受害。

沒想到店員只是撈起大黑虫,洗洗湯匙,那鍋湯繼續賣.....

我一輩子都不要再吃樓下小七的關東煮了

--2012.7.1丹麥哥本哈根玫瑰宮英挺的侍衛在豔陽下我看的都替他熱起來了。

 

 

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()