公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

目前日期文章:201403 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

想都沒想到此行可以遇到初秋紅葉,真是賺到了。
我最喜歡到歐洲,每年都要拜訪一次,克羅埃西亞還算新興旅遊選擇,遊客未達氾濫狀態,所以在旅途遇上其他中港台遊客機率比較少,真的非常好。跟我的期待是一樣的,風光很美很美。

 

 

今晚感覺好奢侈呀,這個位於ZADAR海邊渡假飯店FAMILY HOTEL DIADORA,走出小陽台,外面就是大海。房間更是讓人驚奇,除了主床之外,還有個小房間,裡面有L型的床,原來這是家庭房,所以那是小孩房,把隔間打開就便成大空間,可以一家團圓,睡覺時把隔間木門拉好,又彼此保有隱私。寬敞的小客廳和書桌,整體空間有33平方米,兩個人就可以住家庭房,吼,我和媽媽玩的不亦樂乎。克羅埃西亞飯店多半都是在大廳才有網路,這個超級渡假飯店則是隨處都有網路,在房間就可以上網,太過癮了。http://www.falkensteiner.com/en/hotel/diadora

 

 

想要好好玩十六湖國家公園(Plitvice Lake NP),非得安排個兩天一夜的行程,最好住在國家公園內。克羅埃西亞為了保護十六湖國家公園的生態,當地僅三家旅館,其等級最高的是三星Hotel Jezero,我們就住在這裡,享受慢活在國家公園裡的舒適。旅館的房間不大,放了兩個行李之後幾乎都快沒有行走空間。位處深山又是在國家公園裡,夜很安靜,睡得安穩。一早起床,開窗看天空,非常怡人。聽到別人在嫌棄這樣的旅館,但是歐洲的旅館就是簡單為主,更何況這裡是深山,對我來說已經很好了。

 

 

每天都從幸福美味的早餐做為開始,整天都有滿滿的精神及體力,去感受克羅埃西亞真美好。

 

 

德國海關超嚴,幾乎每個人在安檢時都有問題,我的包包從X機出來後,我就被叫到一邊檢查包包。但是媽咪更慘,她被德警帶進去小房間。天哪,我還在被搜查,無法陪同媽咪,媽咪一定很無助,但媽咪身上什麼違禁品都沒有呀,只有亂成一團的充電線和充電器,德警檢查好久確認沒問題,才放媽咪出來。

 

台北/香港/德國法蘭克福/奧地利格拉茲,天哪,轉機都轉到頭暈了,但卻不覺得很累,上上下下飛機之間,身體得到伸展,機上也睡的很好,所以感覺沒那麼辛苦。這個格拉茲小機場的行李輸送帶有個大酒瓶,是特產嗎?對了,在德國轉小飛機到奧地利時,漢莎航空機上點心是MOVENPICK甜燕麥片,哇賽,沒吃過這麼棒的燕麥片,甜度適中,燕麥片超級香脆,好吃到要掉淚了。

 

 

 

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克羅埃西亞渡輪上仰望天際的飛機

 

克羅埃西亞渡輪上仰望天際的飛機

 

 黃昏,兩位好友就這樣坐在海邊聊天,淺酌,這種生活會上癮。2012.10.16我在亞得里亞海。

  

從 SIBENIC 往 TROGIR,車子一個轉彎映入眼簾的是個小巧可愛小海灣,吼,美到拍不起來她的美,手腳要夠快否則也不可能停車讓我拍。2013.10.12 從車子裡面往外搶拍的,錯過就沒了。

 

 

 

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

克羅埃西亞的小孩和少女都很友善,本來是不好意思對著人家拍的,但她們看到鏡頭很自然的就笑開來,擺好姿勢讓fish拍,真的好可愛。

 

離開剩馬可教堂之後,走路去廣場要搭藍色電車回今晚住宿的飯店,行經小巷弄,看到一個小教堂正在整修,工人就這樣跪在地上維修牆面,有種莊敬的微妙氣氛讓fish很感動。2013.10.9

 

跟我去過的眾歐洲國家一樣,克羅埃西亞也是使用懸吊在街道上方的路燈。

  

Zafreb的聖馬可教堂建於13世紀中葉,屋頂上是像童話般的馬賽克圖案,小巧可愛。1882年又改建,屋頂馬賽克的圖案是兩個中世紀的盾牌,左邊代表當時境內三個王國,右邊象徵著札格里布城。

 

 

朵拉茲市場 (Dolac Vegetable Market) 這邊的屋舍都有美麗的植栽和暖黃的色調,搭上白框墨綠色的木百葉,覺得很美。來自克羅埃西亞的fish

 

 

有「札格里布之胃(The belly of Zagreb)」之稱的朵拉茲市場 (Dolac Vegetable Market) ,先像當地人一樣在市場逛一圈。2013.10.9在這兒用午膳。

  

Opatija 被稱為是亞德里亞海上的尼斯,是亞德里亞海東岸歷史最悠久的度假勝地。一大早天氣很不好,我在灰色的Opatija。2013.10.9

 

 

OPATIJA 路邊,穿著克羅埃西亞傳統服裝少女叫賣著小餅乾,精緻的側臉彷彿雕像一樣。

 

 

進出Korcula一定得搭乘渡輪,這裡很美,海跟天都淡淡的,黃色小船形成強烈對比,Korcula這個島因馬可波羅出生地而名聞遐邇,玩了一上午準備搭船到Ston...2013.10.14

  

離開KORCULA前往STON,行車中拍下藍天倒影,好想下車去。

 

離開KORCULA前往STON,午餐吃鮮魚牡蠣,餐廳外有一艘艘小船,藍天白雲綠水小船,讓人無法抗拒。等下次去希臘我應該會拍到瘋掉。

 

 

走在克羅埃西亞十六湖國家公園,通體舒暢。前一天還一直下雨,令人擔心。等上路時天氣變好出太陽。走這一段需要兩個多小時,快走完時又開始下雨了。

 

 

 

 

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()