公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。
懶病發作,用手機整理完照片連字都不用寫就上傳IG很方便,所以現在少在臉書活動,更不用說是部落格。2018.11.11

目前日期文章:201411 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我的最愛,阿爾卑斯山,我在海拔3100處看Matterhorn

 

 

LuzernTäschZermatt→看冰河天堂→看Matterhorn→到3100 kulm睡覺。和同伴在山腳下的Zermatt買了車票,就搭著這樣的火車,載著我一輩子也抹不去的美好回憶上山啦。

 

fish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

fish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開Keukenhof 時,路上看見一大片花田,盡頭是個小巧屋子。(我的影子遺留在荷蘭Keukenhof)

 

 

離開Keukenhof 時,路上看見一大片花田,這個顏色我很喜歡,非常雅。(我的影子我的心遺留在荷蘭Keukenhof)

fish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開著租來的賓士車往北行,一路看看挪威路邊木造房子,很愜意,這麼的悠閒呀。

DSCN7331-600  

 

 

沒有辦法不愛挪威,我在車上青菜傻拍也OK

 

心情不好的時候,就靠這些美好回憶療傷。(過路不停中,挪威這種精緻小巧教堂隨處可見)

 

我在挪威Jostedal冰河搏命健行,清涼一下,好難忘。

 

 

我在3100 Kulmhotel飯店(Gornergrat),是瑞士阿爾卑斯山地區海拔最高的飯店(3100米),他被29座山峰圍繞,在山頭,我環顧四周。

fish 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在Keukenhof 搭船欣賞花田時,不同其他,這四朵鬱金香迎風搖曳。

 

 

在Keukenhof等待開船之前,還有幾十分鐘空檔,就到船塢附近的日式花園晃晃,陽光暫時隱形,冷風陣陣吹來。

 

 

在Keukenhof,可以遊船賞花,但走完整個花園時間根本不夠的,遊船的話,因為水面比路面還低,在船上又不敢站起來,花田比人還高,拍不到東西。

 

 

彩虹般的鬱金香拼布

 

 

氣溫12度超怡人,在Keukenhof散步一天也不膩。

 
 
 
在Keukenhof,可以散步賞花,也可以遊船賞花,更可以騎腳踏車賞花,時間根本不夠的。
 
 
 
本日重頭戲Keukenhof,天氣這麼好,真是讓我鬆口氣。
 
 
 
趕早要進入Keukenhof,暫時先拍下無人的Keukenhof,過十分鐘後就開始看見滿滿來自世界各地的人們了。
 
 
 
彩虹般的鬱金香田(一樣是坐在移動的車子裡,花拍不清楚也沒關係,就是要拍)
 
 
 
剛收割的鬱金香田,像乾草一樣的顏色,我也喜歡。(隔著車窗黑玻璃暗暗的)
 
 
 
 
 

fish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花園很大,一直走,一直走,不會累,也不會餓。(我和我的影子在荷蘭Keukenhof)

 

 

日本小女孩認真畫著鬱金香素描。(我和我的影子在荷蘭Keukenhof)

 

 

人生能有幾次來到這裡?對大部分的人來說,一次足矣,其他留在回憶裡。(我在荷蘭Keukenhof)

 

 

慶幸在這麼好的天氣來到 Keukenhof ,湖邊漫步。

 

 

捨不得離開,希望時間停止。(我在荷蘭Keukenhof)

 

 

Keukenhof太好拍,讓我殺了不少記憶卡,真的是一天都不夠玩。

 

 

TVBS 記者你...... 郭台銘辦公室遭槍擊,幸好...(記者頓了一下)槍嫌仍在逃。本來是想說幸好平安無事之類的吧,聽起來就變成「郭台銘辦公室遭槍擊,幸好槍嫌仍在逃」。

 

 

跑到風車上往下拍。風車扇葉轉呀轉,要抓空隙搶拍。(我在荷蘭Keukenhof)

 
 
Keukenhof遊船大約十歐,航程約40分鐘,一路狂拍,時間飛快就過去了。
 
 
順光下的Keukenhof花田真是亮麗
 
 
除了傳統的花瓣包起來的形狀,還有這種如康乃馨般的毛邊花瓣鬱金香。(我在荷蘭Keukenhof)
 
 
因為陸續在採收,這邊的鬱金香不至於多到爆炸。(我在荷蘭Keukenhof遊船經過)
 
 
超愛散步的,這麼美的花園,一定要好好走走。 (我在荷蘭Keukenhof)
 
 
老友說不要有蒼蠅的,那換個沒亂入蒼蠅的好了。(我在荷蘭Keukenhof)
 
 
滿園盡是鬱金香 (我在荷蘭Keukenhof)
 
 
 
除了純色的花瓣外還有這幾種混和顏色。(我在荷蘭Keukenhof)
 
 
 
(我在Keukenhof) 看不到蜜蜂採蜜的情況,倒是捕捉到蒼蠅的倩影。
 
 
 
Keukenhof 開園一個小時之後,就已經滿滿來自世界各地的人了。
 
 
在Keukenhof,不是只有鬱金香,還有很多其他美麗的花,目不暇給。
 
 

fish 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()