公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

今天天氣也太好了吧,害我中午捨不得睡,跑出去拍照。

要準時下班,才來得及七點半回淡水拍黃昏。— 在淡水站月台

到淡水河邊走走吧

從95年開始擁有自己的數位相機後,至今我已經拍超過十幾萬張照片了。就一直拍,總會挑到一張喜歡的。叫我傻瓜相機女王。

我願意每天通勤三小時也要住在淡水

住在淡水多年總也看不膩這一片。

也是晴天 :) .....早上搭捷運,一個大嬸咻的超車搶在我前面坐了我想要的靠河邊的位置,沒關係,那我就去另一邊會曬太陽的位子好了。車上閉目養神,從淡水出發,本應在中正紀念堂下車,沒想到養神養過頭,醒來已經在公館,回頭趕到辦公室已經遲到,嗚嗚,浪費我一小時寶貴的假。— 在捷運上

捷運經過海揚,每次都想,如果能住頂樓,該有多好。

很多人喜歡在黃昏來淡水河邊散步



fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sophie Ya
  • 好美的景色!拍的也好有FEEL~
    每次坐捷運淡水線都好羨慕住在附近的人,
    同樣是台北人怎麼可以享受如此美麗的VIEW~
  • 謝謝你都不嫌棄啦....
    我好想換單眼相機喔....
    但我現在繼續在傻瓜像機界當女王....

    fish 於 2012/10/09 11:37 回覆