公告:本水域嚴禁電魚、射魚、毒魚、捕撈、污染及破壞棲地
這裡是fish隨手寫日記做備忘錄的地方。我過我的日子,不需批評指導。
用文字記下生活,事過境遷,重讀這些文字,驚覺如果沒有文字,我的生活幾乎是空白的。
這些文字既熟悉又陌生,有些甚至在記憶之外,慢慢的,那些遙遠的事情便又回到眼前。
陸續整理出以前的文字記錄,往事也一件件浮上心頭。
將一些生活經驗、雜事寫下來,一旦寫成文字,就會留下記錄。如果不寫,很多事情時間一久也淡忘了。
我已經快暈倒了,2013.5.24發現我很多圖都破了,補不回來啦。

挪威物價之高,一進到oslo就感受到了,我先到i去買一日券Oslo pass,成人是270挪威幣,等於台幣一千四左右,打算用來遊覽四個博物館。接著來到中央車站要兌換挪威幣,建議要多比較兌換率,我們當時是第一家直接就換了,沒考慮太多,時間寶貴。兌換中心我不敢拍照,感覺場所很敏感,所以我克制拍照的念頭。因為兌幣需付出為數不少的手續費,於是我和同伴一起兌換,再share手續費。暗算一下停留七天大約需要的開銷,我打開藏錢的隱密空間要掏錢,餘光注意到兌換處四散的許多尺寸big的黑人眼睛都看往我們這群東方人,當我把歐元交給負責去兌挪威幣的同伴時,一個黑人往我們走過來,並且輕輕的往同伴撞去,但警戒心很強的我們已經有人往前去檔住黑人,並且順勢把同伴往旁邊推。黑人咕噥一聲髒話,離開。傳說中專門在兌幣中心搶錢的黑人讓我們碰上了。如果不在兌幣中心,中央車站內也有兌幣機器可用,但價格可不漂亮,僅限緊急的小額兌換尚可接受。i也可以兌換,但最不划算。2012.7.2挪威奧斯陸

 

 

 

 

旅行時第一次住這種民宿,不,應該說是短期出租型公寓,我們分成兩個房間睡,這間有三小房,可睡七人,八百挪威克朗,折合台幣約4200,想睡九人也沒問題,但我和旅伴想單獨另外睡,於是又另外租了一間.....挪威奧斯

 

 

 

旅行時第一次住這種短期出租型公寓,出乎意外的舒適與漂亮,好北歐,有家庭的同伴睡另一間大房間(含三小房),我和旅伴因為想單獨另外睡,於是又另外租了一間,是五百挪威克朗,折合台幣約2610,享受了一個安靜美好的夜晚.....挪威奧斯陸2012.7.2

 

創作者介紹

慢吞吞打字行

fish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • fish
  • 回樓上Alice,我不是留學生,我只是去旅行二十天,挪威停留七天。